Für den Bereich Käsearmomen und Kulturen arbeiten wir mit unserem Herstellungspartner SB Biotechnologies, einem Tochterunternehmen der Savencia Gruppe (vormals Bongrain), dem weltweit führenden Hersteller von Spezialitätenkäse, zusammen.
SB Biotechnologies bietet:
Entwicklung und Produktion von speziellen maßgeschneiderten Kulturen mit funktionellen Eigenschaften:
• Wachstumsrate
• Gasproduktion
• Säuerungsprofil
• Kundenspezifische vegane Medien
• Anpassung auf die Prozessbedingungen beim Kunden
Speziell die Entwicklung von Kulturen für vegane Anwendungen erfordert ein besonders Know-how:
• Erfahrung mit verschiedenen veganen Medien
• Maskierung von unerwünschtem Beigeschmack eingetragen durch das pflanzliche Medium
• Erzeugung von sahnigen / buttrigen Geschmacksnoten
• Erzeugung der gewünschten käsigen Geschmacksnoten
• Schnelle und robuste Säuerungsprofile
• Einstellung der gewünschten Textur durch ggf. viskositätsbildende Kulturen
• Kompetente Qualitätsüberwachung
Die Kulturen werden in der Regel in Zusammenarbeit mit dem Kunden maßgeschneidert entwickelt. Verschiedene Optionen sind möglich:
• Direktstarter Kulturen
• Säurewecker Kulturen