Kulturen und vegane Kulturen

Für den Bereich Käsearmomen und Kulturen arbeiten wir mit unserem Herstellungspartner SB Biotechnologies, einem Tochterunternehmen der Savencia Gruppe (vormals Bongrain), dem weltweit führenden Hersteller von Spezialitätenkäse, zusammen.
SB Biotechnologies bietet:
Entwicklung und Produktion von speziellen maßgeschneiderten Kulturen mit funktionellen Eigenschaften:
• Wachstumsrate
• Gasproduktion
• Säuerungsprofil
• Kundenspezifische vegane Medien
• Anpassung auf die Prozessbedingungen beim Kunden

Speziell die Entwicklung von Kulturen für vegane Anwendungen erfordert ein besonders Know-how:
• Erfahrung mit verschiedenen veganen Medien
• Maskierung von unerwünschtem Beigeschmack eingetragen durch das pflanzliche Medium
• Erzeugung von sahnigen / buttrigen Geschmacksnoten
• Erzeugung der gewünschten käsigen Geschmacksnoten
• Schnelle und robuste Säuerungsprofile
• Einstellung der gewünschten Textur durch ggf. viskositätsbildende Kulturen
• Kompetente Qualitätsüberwachung

Die Kulturen werden in der Regel in Zusammenarbeit mit dem Kunden maßgeschneidert entwickelt. Verschiedene Optionen sind möglich:
• Direktstarter Kulturen
• Säurewecker Kulturen