NATÜRLICHE KÄSEAROMEN UND VEGANE AROMEN

Käsearomen finden ein breites Einsatzspektrum in Convenience Produkten (wie z.B. Käsesaucen und Dips), in Snackprodukten und in vielen anderen Lebensmittelzubereitungen.


Unser Herstellungspartner SB Biotechnologies ist ein Tochterunternehmen der Savencia Gruppe (vormals Bongrain), dem weltweit führenden Hersteller von Spezialitätenkäse.


SB Biotechnologies bietet:
• Exzellentes Knowhow durch langjährige und tiefgreifende Erfahrung mit Fermentationstechniken
• Große Bandbreite an hochkonzentrierten, ausgewogenen und authentischen Aromen-Profilen
• Kernkompetenz: Kundenspezifische Aromen-Entwicklungen im eigenen Forschungszentrum
• Kosteneffektiver Einsatz durch attraktives Kosten/Nutzenverhältnis

Unsere Produktpalette
Die Produktpalette umfasst verschiedene Formate, wie pastenförmige, flüssige und pulverförmige, natürliche Aromen:
• Sahne, Milch, Butter
• Cheddar
• Edamer
• Gouda
• Schweizer Käse
• Camembert
• Manchego
• Parmesan
• Ziegenkäse
• Blauschimmelkäse
• Spezial-Entwicklungen
Alle Aromen werden nach Kundenwunsch angepasst und optimiert.

Im Zuge der kontinuierlich weiter steigenden Nachfrage nach veganen Lebensmitteln haben sich vor allem die Milch- und Käsealternativen sehr stark etabliert. Heute findet man in nahezu jedem Supermarkt und auch im Discounter eine Reihe an entsprechenden Alternativprodukten aus unterschiedlichen Ausgangsrohstoffen.
Die besondere Herausforderung liegt in diesem Anwendungsbereich darin, ein authentisches Geschmacksprofil zu erzielen und Fremdgeschmack zu maskieren. Hier hat SB Biotechnologies in den letzten Jahren umfangreiches Knowhow aufgebaut.