Lactosalt Optitaste®

Das Thema Salz und Gesundheit in Verbindung mit Salz-/Natriumreduzierung in unseren Nahrungsmitteln ist nach wie vor in aller Munde. Lebensmittelhersteller werden verstärkt von öffentlichen Institutionen, Medien, Handel und letztlich auch vom Verbraucher aufgefordert, den Salzgehalt in ihren Produkten zu vermindern.

Das Milchmineralienkonzentrat Lactosalt Optitaste® unserer französischen Partnerfirma Armor Protéines bietet sich als sinnvolle Alternative für einen teilweisen Ersatz von herkömmlichen Speisesalz in vielen Nahrungsmittel an. Die herausragenden Vorteile sind:

 

–       Nur ein Viertel des Natrium-Gehalts in Salz

–       Verbesserung des Geschmacksprofils

–       Keine Änderungen in Ihrem Herstellungsprozess

–       Verbraucherfreundliche Deklaration und Auslobung

–       Ausschließlich auf Milchbestandteilen basierend

 

Auch mit Hinblick auf die immer wichtiger werdende Nährwertkennzeichnung liegt der primäre Fokus bei Verwendung von Lactosalt Optitaste®  eindeutig auf einer gesünderen, natriumreduzierten Ernährung. Neben dem stark verringertem Gehalt an Natrium wird weiterhin ein aus ernährungsphysiologischer Sicht deutlich besseres Kalium / Natrium – Verhältnis geboten.

Lactosalt Optitaste®  lässt sich sehr gut in vielen Bereichen der Lebensmittelindustrie, wie z.B. in Käse, Suppen und Saucen, Fertiggerichten, Fleischprodukten sowie in Brot-, Back- und Süßwaren, einsetzen.

Für einige Beispielkalkulationen klicken Sie bitte auf die nachstehende Tabelle.

 

Weiterführende Informationen inklusive Muster stehen jederzeit zur Verfügung.

Wir hoffen sehr, dass Lactosalt Optitaste® Ihr Interesse findet und würden uns über Ihre entsprechenden Anfragen freuen.