Molkenproteine gelten seit langer Zeit als Proteinquelle bester Qualität, da sie neben einer sehr hohen biologischen Wertigkeit auch alle vom menschlichen Körper benötigten essentiellen Aminosäuren enthalten. Sie werden entsprechend gern in anspruchsvollen nutritiven Anwendungen eingesetzt, wie z.B. in Produkten für enterale Ernährung, für Sportlernahrung und in Produkten zur Gewichtsreduzierung.
Der demografische Wandel unserer Bevölkerung und das damit verbundene wachsende Interesse an einer gesunden Ernährung und Lebensweise eröffnen neue Zielgruppen und Einsatzgebiete für hochwertige Molkenproteinprodukte. Studien haben aufgezeigt, dass speziell in der Gruppe der Senioren eine zu geringe Proteinaufnahme erfolgt und dass ein großes Informationsdefizit über die Wichtigkeit und Wirkungsweise von Proteinen besteht.
Besonders unter Betrachtung der altersbedingten Abnahme der Muskelmasse ist die Aussage „je mehr Muskeln im Alter beibehalten bzw. aufgebaut werden, um so länger kann man fit und gesund bleiben“ ein starkes Argument für die Aufnahme von hochwertigen Molkenproteinen. Wichtige Vorteile für Muskelversorgung, -Aufbau und -Regeneration sind z.B. die schnelle Absorption sowie der hohe Gehalt an der Aminosäure Leucin. Einen hohen Anteil an Leucin findet man besonders in mittels Ionentauschverfahren hergestellten Molkenproteinisolaten, in Molkenproteinhydrolysaten und in Molkenproteinkonzentraten mit 80 % Protein.
Neben neuen Molkenproteinprodukten unserer bekannten Partner wheyco GmbH, Deutschland, und Armor Protéines, Frankreich, möchten wir ergänzend innovative Produkte unseres neuen Partners, Agropur Ingredients, USA, vorstellen.
Molkenproteinkonzentrat WPC 80 wheyco W80
– typisch 81,0 % Protein in der Trockenmasse
Instant Molkenproteinkonzentrat WPC 80 wheyco W80 I
– typisch 81,0 % Protein in der Trockenmasse, mit Sonnenblumenlezithin
Molkenproteinisolat BiPRO® 9500
– typisch 98 % Protein in der Trockenmasse, hergestellt mittels Ionentauschverfahren
Instant Molkenproteinisolat BiPRO® 9511
– typisch 96,5 % Protein in der Trockenmasse, hergestellt mittels Ionentauschverfahren, mit Sonnenblumenlezithin
Klarlösliches Instant Molkenproteinisolat BiPRO® CC
– typisch 95,6 % Protein in der Trockenmasse, hergestellt mittels Ionentauschverfahren, säurestabil
Über Ihre Anfragen würden wir uns freuen und stehen für weiterführende Informationen gern zur Verfügung.